- Entrée / Plat ou Plat / Dessert20 € / 18 €
- Entrée / Plat / Dessert24€ / 22 €
- Les végétariens sont les bienvenus, nous adaptons nos plats sur demande
Entrées
- Royal de Saint Jacques crème de choux fleur caramélisé et ses condimentsPour les commandes à emporter : Servir tempérée
Plats
- Pêche du jour et poireaux braisés au parmesanPour les commandes à emporter : Servir chaud au four à 160° pendant 5-10 minutes
Desserts
- Tiramisu des Tables d’AugustinPour les commandes à emporter : Servir Froid
Sélection de Vin à emporter
- Champagne Palmer & Co - Brut réserve30Réalisé à partir des 3 cépages champenois et de 30% de vin réserve, cela lui apporte des notes discrètes de noisettes et de viennoiseries mélangé à des notes d’agrumes, de poires et d’abricots. Champagne complexe et élégant.
Cépages : Chardonnay – Pinot noir – Pinot Meunier
- Bulles de Fleuray, Domaine Cocteaux9,5Vin Blanc pétillant de Loire, issu d’un assemblage de chenin et chardonnay
Fines bulles, notes d’agrumes, vin élégant et rafraichissant
- Fiefs Vendéens, Mareuil Clos Saint-André, Domaine Mourat, 201920Vin blanc de Loire, Pays Nantais, assemblage 90% Chenin et 10% Chardonnay
Nez raffiné, sur des notes minérales propres au terroir (volcanique et de schistes), des notes de fruits à chair blanche, d’agrumes et quelques touches citronnées. En bouche, le vin possède une belle matière et une belle concentration, tout en conservant une acidité soutenue propre au cépage Chenin. La finale est aérienne et iodée dû au terroir tous proche de mer.
- Pouilly Fumé, Domaine Petit et fille, 201914Vin Blanc de Loire
Vin issu de Sauvignon blanc, sur des terroirs argileux, marnes à petites huitres et calcaire, ce vin s’exprime sur des notes de fleurs blanches, aubépine, fleur d’acacia, nous retrouvons ensuite des notes de fruits, ananas, pêche blanche puis la dégustation se termine sur une note minérale.
- Menetou-Salon, Fournier Père & Fils, 201818,50Vin blanc de Loire, 100 % sauvignon blanc.
Ce vin révèle des notes d’agrumes, (pamplemousse), avec un attaque rafraichissante, minérale et suave.
- Pacherenc de vic Bilh sec - Château Aydie 201621Vin blanc du Sud-Ouest
Réalisé à partir de 60% Gros Manseng, 40% Petit Manseng.
Nez Puissant et complexe, sur des notes d’agrumes confits, ananas et fruits de la passion, en bouche l’attaque est moelleuse et relayé par une fraicheur très vive. Vin aromatique et structuré
- Jurançon sec, Cuvée Marie, Domaine Uroulat, 201621,5Vin blanc sec du Sud Ouest, issu de 2 cépages, principalement de Gros Manseng agrémenté de Courbu
Ce vin est d’une finesse aromatique incomparable aux notes d’agrumes confits, miel aux fleurs, et terminé par une vive et belle tension.
- VDF - La Poule aux oeufs d’or- Château Aydie,18Vin blanc Moelleux du Sud-Ouest, assemblage Petit et Gros Manseng
Le nez est très aromatique, sur l’ananas, la mangue et le fruit de la passion. La bouche est ronde, moelleuse, pleine de fraîcheur, avec un fruit explosif. La finale savoureuse gagne encore en intensité sans perdre en fraîcheur, avec un sucre des plus discret et un ananas des plus irrésistibles qui persiste longuement.
- Chablis, Gérard Tremblay, 201823,5Vin blanc de Bourgogne 100% Chardonnay,
Ce vin est vif, élégant, aux notes minérale, calcaire mélangé a des notes d’agrumes et de beaux fruits concentrés
- Saint-Romain, Château de Prémeaux, 201743Vin blanc de Bourgogne, 100% Chardonnay
Au nez ce vin est puissant et complexe, aux notes de noisettes et brioche grillée, mélangé au parfum des pierres blanches humides
En bouche ce vin est ample et généreuse, gras, mêlant fruits exotiques, ananas et noisette torréfié
- Bourgogne blanc, Domaine Joseph Roty, 201727Vin blanc de Bourgogne, 100% Chardonnay
Ce vins est dense et charnus aux notes beurrées et briochées, et une finale intense et minéral
- Châteauneuf du Pape blanc - Domaine du Vieux Lazaret, 201638Vin blanc de la Vallée du Rhône, assemblage de Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc et Roussanne
Ce vin est ample et gras avec des arômes de fleurs blanches, pêche et citron, on retrouve une longueur exceptionnelle.
- Sancerre Blanc, "Silex", Domaine Fournier et fils, 201535Vin Blanc de Loire, 100% sauvignon
Ce vin est élégant, pure et d’une grande profondeur, « Silex » doit son nom à son terroir exceptionnel d’argile à silex. On observe une concentration inhabituelle de silex, conférant au vin cette subtilité d’arômes de pierre à fusil qui évoluent juste après des touches prononcées d’abricot. Vif et rond, ce Sancerre est un vin des plus délicats. Un sancerre gourmand et gastronomiques !
- IGP Méditerranée, Peyrassol, “La Croix”, 201922Rosé de Provence
- Gaillac rouge, Château Labastidié, 201011,5Vin rouge du Sud-Ouest
40% Merlot, 10% Braucol, 50% Syrah
Nez complexe et puissant de fruits rouges mûrs (cassis framboise), d’épices et de réglisse.
En bouche, l’attaque est fraîche et vive. Ce vin bénéficie d’un bel équilibre tanins/fruits qui commence à s’exprimer pleinement.
- Pic Saint Loup, Domaine Tour de Pierres, 201819Vin rouge du Languedoc.
40% Grenache, 40% Syrah, 10 Mourvèdre, 10% Carignan. Le nez est épicé (poivre blanc), mentholé, cacao, fruits rouges. La bouche est puissante, ample, équilibrée, on ressent des notes de garrigues, de poivre, de réglisse. Les tanins sont soyeux. Vin puissant et généreux
- Bourgogne Rouge, Domaine Joseph Roty, 2016Vin Rouge de Bourgogne, 100% Pinot noir
Vins dense, puissant, épicé, fruits rouge
mûrs et charnus